kok官网在线

kok官网在线市场营销专业学生党支部主题党日活动

发布人:李建  发布时间:2022-11-22   浏览次数:19

岁月不居,时节如流,转眼又告别明院一场秋。20221122日,紫荆园1号社区党支部与kok官网在线市场营销专业学生党支部在厚德楼217会议室联合开展“勤以修身 俭以养德”主题党日活动。

 “勤俭”故事我来说

 “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,勤俭节约是中华民族的传统美德。提到“勤俭”二字,支部党员总有很多他们自己的“家风”故事和大家分享。“我们家的家风就是勤俭持家、勤奋努力”,支部党员李子丹说“父母言传身教让我懂得勤俭是为人之根本。家中长辈总是和我说,现在的生活条件好了,可是传统美德不能丢。家里的废旧物件长辈们总是舍不得丢,改造成花盆、垃圾篓等,真的可以变废为宝、二次利用”。

 “受家中长辈的影响,我家有很多淳朴的家风:勤劳、节俭、善良”,支部党员董坤影说,“父辈对我影响最深的就是节俭了,父辈们读书较少,是普普通通的农民,虽然现在丰衣足食,但是他们深知幸福生活来之不易,特别重视勤俭节约。除了种田,闲暇时,父母总是抽空做各种小工和小生意,也教育我们姐弟不浪费一粒米、不乱花一分钱。父母潜移默化的影响,也让我们养成了勤俭节约的习惯”。

诗词飞花令

青春正好,一场“勤”字飞花令,共同品读“勤”之力量。诗词飞花令是我国传统的娱乐形式,既能达到娱乐的目的,又能涵养学生传统文化素养。支部党员们在诗词飞花令互动游戏中进一步感悟诗词文化之美,寓教于乐、寓学于趣。游戏结束后,支部党员陈思颖分享心得体会“古语有云‘道虽尔,不行不至;事虽。晃唤洹。“勤”是我们奔向梦想、抵达远方最有效的途径。当代青年,我们生逢盛世,当不负盛世,要勤于奋斗、敢于拼搏,走好我们这一代人的长征路”。


废旧物品大变身

 “这幅画是是我们用秋叶做的”“这个灯笼是我们用使用过的A4纸做的”“这个笔盒是用一次性筷子做的”支部党员们兴致勃勃的彼此介绍着“创作理念”。曾经的废旧快递盒、一次性纸杯、饮料瓶等,摇身变成了或具观赏性、或具实用价值的小物件,党员们纷纷表示享受制作过程的同时,也切身感受到在日常生活中要尊重劳动、厉行勤俭。


勤俭节约是中华民族的传统美德,无论社会发展到什么程度,生活条件提高到什么水平,这种美德不能丢。支部党员纷纷表示,作为新时代青年,更应坚持和发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,以实际行动践行“勤以修身 俭以养德”的优良传统。

kok官网在线(合作)有限公司